Найти тему

Мясная запеканка

Рецепт:

Ингредиенты: 4-5шт. картофеля , 500г. фарша, 1 большая луковица, 1-2 зуб.чеснока, 80г. твердого сыра, приправы и соль по вкусу, соус/томатная паста, сметана/майонез, молоко/сливки тоже по вкусу.

Приготовление:

Картофель режем кружочками, солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.

Фарш (покупной или свой) также солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

В отдельной миске подготовьте соус. Смешайте томатный кетчуп (или пасту) со сметаной (или майонезом) и с молоком (или сливками), добавьте приправу по вкусу.

Выкладываем все слоями, форму немного смазать маслом:
1-й
слой - картофель кружочками;
2-й слой -
Фарш, сверху лук и чеснок;
3-й слой - картофель кружочками;
Залить все соусом.
Выпекать до полуготовности при 180гр. примерно 30-35 минут.
Сверху посыпать сыром и готовить до готовности еще примерно 10-15 минут.

Готовую запеканку посыпьте зеленью.

Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Мои заметки:

- Слоев можете делать больше, все зависит от размера формы, в которой запекаете.

- При приготовлении соуса Вы можете смешивать ингредиенты по Вашему вкусу. Точное количество не скажу, т.к. делаю на глаз и все зависит от размера запеканки.

- Время приготовления и градус можете изменить, т.к. духовки у всех разные и Вам виднее какой лучше режим (у меня газовая).

Еда
6,93 млн интересуются