Рецепт:
Ингредиенты: 4-5шт. картофеля , 500г. фарша, 1 большая луковица, 1-2 зуб.чеснока, 80г. твердого сыра, приправы и соль по вкусу, соус/томатная паста, сметана/майонез, молоко/сливки тоже по вкусу.
Приготовление:
Картофель режем кружочками, солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.
Фарш (покупной или свой) также солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
В отдельной миске подготовьте соус. Смешайте томатный кетчуп (или пасту) со сметаной (или майонезом) и с молоком (или сливками), добавьте приправу по вкусу.
Выкладываем все слоями, форму немного смазать маслом:
1-й слой - картофель кружочками;
2-й слой - Фарш, сверху лук и чеснок;
3-й слой - картофель кружочками;
Залить все соусом.
Выпекать до полуготовности при 180гр. примерно 30-35 минут.
Сверху посыпать сыром и готовить до готовности еще примерно 10-15 минут.
Готовую запеканку посыпьте зеленью.
Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Мои заметки:
- Слоев можете делать больше, все зависит от размера формы, в которой запекаете.
- При приготовлении соуса Вы можете смешивать ингредиенты по Вашему вкусу. Точное количество не скажу, т.к. делаю на глаз и все зависит от размера запеканки.
- Время приготовления и градус можете изменить, т.к. духовки у всех разные и Вам виднее какой лучше режим (у меня газовая).