Не забывайте, что употребление алкоголя вредно для здоровья.
«Красиво пить — не запретишь» подумали мы и решили немного поделиться информацией о том, какой напиток в каком бокале должен подаваться... В ресторанах конечно же вам предложат напитки в правильных бокалах, а вот если к вам в гости нагрянули друзья со своим горячительным напитком? Будете ли вы готовы к этой встрече?
Итак, давайте по порядку:
Бокал для игристых вин.
Бокал "флейта" - современная форма бокала, позволяющая придать вину максимально презентабельный вид. В то же время, малая поверхность вина не даёт возможности собрать нам большое количество ароматов, и раскрыть букет напитка в полной мере.
Бокал для шампанского Блюдце.
Бокал "Блюдце" был в моде с 20-х годов прошлого века. Такой бокал можно увидеть в фильме "Великий Гэтсби". Помните наверно вечеринки из фильма на которых все ходят с такими бокалами. Раньше он был в моде, но сейчас редко где используется.
Коньячный бокал. Снифтер.
Напиток наливается до края широкой части бокала, тем самым создается большая площадь поверхности испарения, отсюда и название «снифтер» от английского слова «sniff» — «нюхать», чтобы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.
Рюмка для текилы.
Традиционно текила выпивается из маленьких, довольно узких стаканчиков с массивным дном. Такие стаканчики называются «кабальитос» или «лошадками».
Ликерная рюмка.
Если вдруг к вам в гости нагрянула подруга с ликером, например "Бейлиз". То вам потребуется ликерная рюмка. Посуда имеет объем 25 миллилитров, что позволяет выпить содержимое бокала залпом. И только так пьется этот напиток, если не в виде коктейля.