Это печенье напоминает всем знакомое печенье "Мария", которое продаётся в магазинах, но приготовленное своими руками оно вкуснее, натуральное и точно свежее!))
Такой вид печенья называется "затяжное", оно легче усваивается организмом, чем сдобная выпечка, не наносит вреда, а удовольствия получить от него можно много 😀💝
Печенье очень вкусное, в меру мягкое и рассыпчатое.
Рецепт.
Одно яйцо соединяем с 4 ст ложками сахара (можно использовать сахорозаменитель).
Если взбивать миксером, печенье получится пышнее, но можно смешать и вручную венчиком.
Добавляем 2 ст ложки молока, 2 ст ложки воды, плюс 2 ст ложки растительного масла, ванилин, пол чайной ложки соды.
Всё смешиваем и всыпаем муку 1-1,5 стакана, чтобы получилось нежное тесто, не твердое, но чтобы не прилипало к рукам, в то же время.
Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике.
Затем раскатываем в пласты 0,7-1 см толщиной и нарезаем на квадратики.
Форму печенью можно придать любую.
Выпекаем на пергаменте, слегка присыпаном мукой, при температуре 230-260 градусов, 8-10 минут, до легко румянца!
Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить глазурью.
Отличный диетический десерт готов!