Если мы сознательно отдаем должное пищи с высоким содержанием клетчатки, то на овсяные отруби надо обратить пристальное внимание. Овсяные отруби, полученные после обработки овсяных зёрен, обладают полезными свойствами и выделяются среди отрубей, полученных из других видов злаков. Полезные свойства отрубей Был проведён эксперимент, участником которого давали оладьи и горячие каши с добавлением 100 г овсяных отрубей в день. В итоге содержание холестерина у них уменьшить на 18 процентов. С тех пор было проведено немало исследований, все они имели такой же положительный результат. Понять пользу овсяных отрубей вовсе не сложно. Вводите в рацион овсяные отруби — понижается содержание холестерина, тем самым уменьшаете риск возникновения болезней сердца. Механизм их действия не так уж и прост. Исследователи предполагают, что волшебная сила овсяных отрубей заключается в том, что они — это богатый источник растворимой клетчатки. Некоторые медицинские работники считают, что клетчатка вызывает