Все уже давно знают, что я за десерты душу готова продать. Хотя не везде мне местные сласти приходятся по вкусу, вот с Португалией у нас не сложилось (об этом я писала здесь). В Испании с десертами тоже не все однозначно, тут (видимо, из-за жары) мало вкусной кремовой продукции, они в основном по тесту. Но в этом они, конечно, мастера. Я в целом не страстный поклонник просто теста, но это не касается чурроса. Чуррос - это обжаренное во фритюре заварное тесто. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, напоминает турецкие Вeзирь пармаы и немного наши пончики. Прелесть чурроса в том, что едят его с густющим горячим шоколадом. нужно отламывать кусочки, макать в шоколад и будет вам счастье. Чурросы немного отличаются у каждого исполнителя, также как и вкус шоколада. Мне нравится не очень сладкий шоколад, с небольшой ноткой соли. Чурросы сами по себе не сладкие, ну или совсем слегка. Подают их длинными палками, по 3-5 штук на порцию. Только в очень туристических местах дают по одной штуке и эт