Найти тему

Дальневосточный салат оливье, с мясом краба

Оглавление

Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.

Энергетическая ценность (100 г): 92,8 кКал

Ингредиенты (4 порции)

1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Огурец свежий — 1 шт.
4. Огурец солёный — 1 шт.
5. Яйца — 2 шт.
6. Горошек зелёный мороженный — 50 г
7. Мясо краба — не менее 150 г
8. Майонез домашний или
корейский — 5 ст. л.
9. Соль, перец чёрный — по вкусу

-2

Как готовить

Шаг 1

Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.

Шаг 2

Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5-1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.

Шаг 3

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.

Если вы хотите получить более воздушную структуру салата, не используйте желтки, они утяжеляют консистенцию.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/salat-olive-s-myasom-kraba/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!