В преддверии великого праздника победы хочется как-то вспомнить реалии войны и поведать вам о некоторых моментах жизни советского солдата, а именно о питании на фронте.
Красноармеец на передовой должен был получать в день 800 грамм ржаного хлеба (с октября по март на 100 грамм больше), 500 грамм картофеля, 320 грамм капусты, моркови, свеклы, лука или других овощей, 170 грамм круп и макарон, 150 грамм мяса, 100 грамм рыбы, 50 грамм жиров и 35 грамм сахара.
С первого взгляда кажется, что рацион довольно полноценный, но перебои с поставками еды на фронт, а так же невероятные нагрузки все равно заставляли солдат почти постоянно ощущать голод.
В частях, которые были не на передовой вопрос еды стоял ещё острее, но несмотря на всё это, а так же на целую гору других мучений советские люди все таки выжили и помимо этого смогли обеспечить мирное будущее своим потомкам. За что им огромное человеческое спасибо!
Ну а сейчас, когда войны нет и еды в достатке, вопрос питания, как правило, упирается в лень и незнание о том, как правильно планировать свой рацион.
Ну и, конечно же, солдат в то время тратил гораздо больше энергии, чем мы с вами, поэтому лишний вес и мышечная дистрофия грозили ему гораздо меньше. Чтобы быть в тонусе и привлекательно выглядеть, нам помимо диеты нужны постоянные физические нагрузки.
Заходи ко мне в блог и читай о том, как с умом составить свой рацион и тренироваться так, чтобы чувствовать себя на все 100%!