Найти в Дзене
Хлыбы Life

"Мясо по-французски" по-новому!

Я люблю брать классические рецепты и немного их видоизменять, добавлять или убирать ингредиенты. Так, например, попал под мой расстрел рецепт всеми любимого "Мясо по-французски".

Поверьте мне, так точно вкуснее! И еще, если у вас нет духового шкафа, то делайте как я - готовьте в мультиварке.

Во-первых, пробуйте использовать разное мясо, не только свинину или говядину, а также курицу или индейку. Режьте мясо совсем небольшими кусочками и смешивайте сразу с мелко порезанными морковкой и луком. Плюс зелень и специи по вкусу.

Далее, картошка. По классике вы ее режете тонкими кружочками. Я вам предлагаю натереть картошку на крупной терке! Сверху смазать сметаной или домашним майонезом, плюс соль и специи.

Ну, и верхний слой - это сыр. Здесь тоже проявите фантазию и добавьте хотя бы два вида твердого сыра. Сразу скажу, сыр с плесенью не вариант. А вот чеддер или пармезан и плюс обычный "Российский" будут отлично гармонировать и создавать супер вкусную корочку.

Еще одна хитрость - добавьте немного молока в середине процесса приготовления. И будет очень сочно и мягко!

Еда
6,93 млн интересуются