Многие из вас, наверняка, обращали внимание, что некоторые из ваших друзей, заказывая каппучино или латте в ресторане или кофейне просят сделать его на миндальном или еще каком-нибудь экзотическом молоке.
Думаете, они строят из себя ультрасовременных и модных? Отнюдь!
Как правило причина такого странного "изыска" в том, что человек любит молочные кофейные напитки, но ... ему плохо от обычного коровьего молока.
Уверен, многим попадались на глаза заметки, что молоко во взрослом возрасте пить не то, что не полезно, а вредно. Отчасти это так и есть - многим взрослым людям действительно вредно пить молоко.
Причем, мы с вами даже не замечаем наступление момента, когда ... молоко начинает заходить как-то не так, как прежде. Доставлять какой-то дискомфорт, а то и вовсе неприятные мгновения, связанные с расстройством желудка. Как правило, мы ищем причину в сочетании того, что съели или не свежести, а на самом деле все дело очень даже может быть в привычном стакане абсолютно свежего молока, который мы выпили с булочкой.
Почему так?
Дело в том, что примерно к 30 годам наш организм практически полностью утрачивает способность усваивать лактозу (теперь понятна надпись на молочных продуктах - "не содержит лактозу"?).
Что происходит? Лактоза, которая содержится в обычном молоке, попадая в желудок, заставляет его активно сокращаться. Ага, вспомнили это ощущение, когда внезапно хватает живот и хочется поскорее бежать в уборную?
Вот это желудок не понимает, что ему делать с лактозой и всем остальным, что находится в нем. Он и с лактозой не может справиться, и всю остальную еду не переваривает...
Итог печален: белый фаянсовый предмет становится все более близким другом, пока вы не избавитесь от привычки употреблять молоко.
Конечно, нужно понимать, что уровень восприимчивости у всех разный и возможности организма тоже разные. Кто-то уже в 25 не воспринимает молоко, а кто-то и в 45 лишь изредка распугивает домашних резким марш-броском к туалету...
Всем приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал!