Купленные в магазине бананы, через некоторое время пролежав на полке, начинают чернеть.
Как следствие возникает вопрос: "А можно ли есть почерневшие бананы?"
Бананы на полки наших магазинов поступают из довольно экзотических стран, таких как Эквадор и Колумбия, а самым крупным поставщиком считается Индия.
Бананы поступают в производство еще зелеными и в процессе транспортировки дозревают, а так же обрабатываются различными веществами и газами для более длительного хранения.
К слову, такие обработки действую только на кожуру и никак не ухудшают состав мякоти. Перед употреблением желательно смывать с кожицы все химикаты, иначе при чистке они неминуемо попадут на мякоть.
После транспортировки в контейнерах и попадая на прилавки, бананы лишаются своей защитной атмосферы и постепенно в течение недели "доходят" до зрелости, а затем перезревают.
Кожица банана по мере перезревания, под действием атмосферного кислорода, начинает сначала покрываться темными точками, а потом и вовсе становится черной.
Такие бананы отличаются более насыщенным вкусом, сладостью, мягкостью и прекрасным душистым ароматом.
Перезревшие бананы можно есть только в том случае, если внутри плода мякоть осталась неизменна и нет черных пятен, которые свидетельствуют о начале процессов разложения.
Кожура должна иметь целостность и отсутствие гнилостных поражений и трещин.
Такие перезревшие бананы больше подходят для приготовления пюре, коктейлей, смузи и питания для детей. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, питательных веществ и прекрасному вкусу.
Как видите, черные перезревшие бананы не только съедобны, но и прекрасны на вкус!
Статья полезна? Подписывайтесь на наш канал "Ответ Дня" и узнавайте много интересного!