Найти тему

Женские хитрости. Как сэкономить время на кухне

Каждая хозяйка должна знать несколько хитростей на кухне, которые делают ее блюда ярче, вкуснее и самое важное быстрее. Семь небольших хитростей помогут вам быть на высоте и сэкономить время.

Хитрость 1: как быстро сварить свеклу
Каждая хозяйка хоть один раз, но сталкивалась с варкой свеклы, и посему знает, что на данный процесс уходит много времени. Но не каждая в курсе, что это занятие можно и нужно сократить и сделать менее нудным. Погрузите свеклу в предварительно закипевшую воду. Таким образом, если до этого процесс занимал, например четыре часа, то теперь на час меньше. Профессиональные повара советуют еще больше сократить время варки. Для этого погрузите свеклу в предварительно закипевшую воду на пол часа, слейте воду по истечению 30 минут и погрузите в холодную воду. Из-за смены температуры свёкла дойдет до готовности. На все это у вас уйдет не больше 50 минут.

Хитрость 2: Убрать горечь из баклажанов
Если вы поклонники блюд из баклажанов вы должны знать, как избавить приятное блюдо от неприятной горечи. Перед приготовлением, очищенные баклажаны необходимо поместить в соленую воду(чем больше соли, тем лучше). Соль должна быть крупной. Баклажаны накрыть крышкой, и прижать каким-либо прессом. Они должны быть спрессованы, поэтому крышку нужно брать диаметром меньше самой тары. Подождите минут 30-40 и приступайте к своему блюду.

Хитрость 3: Как сделать макароны или рис более рассыпчатыми
Рис и макароны часто слипаются при готовке, впоследствии превращаясь в неприятную одну сплошную кучу. Это происходит из-за крахмала - главой составляющей этих продуктов. Чтобы избежать этого неаппетитного состояния продукта, вам необходимо добавить масла оливкового, как альтернативу можно использовать подсолнечное, если блюдо подается как гарнир. Если же сваренные макароны или рис пойдут дальше в качестве запеканки, или в дополнение других блюд, просто после варки обдайте холодной водой, желательно проточной.

Хитрость 4: Как придать пикантность блюду
Многие любят чесночный вкус, но многие бояться есть то или иное блюдо из-за последующего запаха. Чтобы придать блюду чесночный вкус можно и не добавлять чеснок. Обмажьте зубчиком чеснока саму тарелку и уже после выложите блюдо. Так ваше блюдо останется пикантным, и гости будут довольны!

Хитрость 5: Мокрый нож
Многие сталкивались с проблемой при нарезке вареного яйца или голландского сыра. Но мало кто знает, что если окунуть нож в холодную вожу и начать нарезать эти продукты, это позволит скользить ножу. Яичный желток не будет крошиться, а сыр не прилипнет к ножу.

Хитрость 6: Горячая вода
Любите добавлять помидоры в разные блюда, а чистить их занимает много времени. Обдайте их кипятком и подержите минут пять в этой воде. Кожура слезет сама. То же самое и с миндалем. Сэкономьте время на его чистке!

Хитрость 7: Пересоленный суп
Если вы пересолили, отговорка «ты влюбилась» не пройдет. Но отчаиваться не стоит, потому что, обладая парочкой хитростей можно легко исправить эту досаду. Вариант 1 - это добавить воду и прокипятить еще минут 20. И вариант второй – насыпьте немного риса в марлю, завяжите узелком и окуните марлю в суп. Прокипятите еще минут 15 и затем вытащите узелок. Рис впитает в себя всю лишнюю соль. Ваш суп спасен.

Если хотите попробовать блюда из других стран, то покупайте в интернет-магазине Nippon, огромный выбор продуктов из Японии. Доставка по всей России.