Приготовить вкусное мясное блюдо к любимому гарниру просто и быстро, если это "а-ля бефсроганов" из куриного филе.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 150 мл сливок (любой жирности: чем больше, тем лучше), можно заменить сметаной
- 50 мл томатного сока (можно заменить томатной пастой)
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1) Филе помыть, обсушить, нарезать брусочками длиной примерно 4 см.
2) Лук очистить, нарезать полукольцами
3) Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо, слегка обжарить, помешивая, в течение 5 минут.
4) Добавить к мясу лук, обжарить в течение 5 минут.
5) Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить.
6) Соединить сливки, томатный сок и горчицу, залить полученной смесью содержимое в сковородке. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 - 15 минут.
7) Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром (картофель, макароны, рис, овощи).