Когда нужно приготовить что-то вкусное на всю семью - на помощь приходит этот супчик. Сливочно-нежный, сытный и простой в приготовлении. Ну разве не идеальный рецепт?
Всё, что нам понадобится:
- Куриное филе 400-500 грамм
- Половинка лука
- Морковь
- Картофель 2 штуки
- Плавленный сыр 100 грамм (плюс у меня остатки твёрдого сыра, для аромата)
- Батон для приготовления гренок (можно купить готовые)
- Специи по вкусу
Шаг 1.
Куриную грудку нарезаем и отвариваем в 3-х литрах воды около 30 минут. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и варим ещё 15 минут.
Шаг 2.
В это время обжариваем лук с морковью. Лучше на сливочном масле - так вкуснее :) Отправляем всё это в нашу кастрюлю и варим 10 минут. На этом же этапе добавляем соль и любимые специи (у меня это был сушёный чеснок и чёрный перец)
Шаг 3.
Плавленный сыр режем на кубики, твёрдый мелко трём на тёрке.
Шаг 4.
Добавляем сыр в супчик и оставляем варится под крышкой ещё минут 5, пока сыр не расплавится
Шаг 5.
В это время на сухой сковороде обжариваем гренки. Можно добавить чеснока по вкусу.
И можно подавать:
Супа получается очень много, он действительно очень сытный и, конечно же, вкусный. Обязательно пробуйте :)
Подписывайтесь на мой канал, тут выходят интересные рецепты и обзоры на еду. Последний, кстати, был на фунчозу из Фикс-Прайс.
Ставьте лайк и пишите в комментариях, любите ли вы сырные супчики.