Найти тему
Еда за 15 минут

Тунец с красной фасолью и лапшой

Оглавление

Блюдо которое сложно классифицировать. По ингредиентам похоже на салат, но подается горячим и содержит лапшу. Можно назвать пастой, но есть зеленый салат – айсберг или руккола. Подавайте, когда вам надоело однообразие.

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 150-200 г.
  • айсберг или руккола (китайская капуста тоже ок) – 80-100 г.
  • банка красной фасоли – 400 г.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яичная лапша – 200 г.
  • сок половинки лимона
Ингредиенты для Тунца с фасолью и лапшой
Ингредиенты для Тунца с фасолью и лапшой

Приготовление

  • Ставим воду для лапши
  • Мелко нарезаем лук
  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку
Мелко нарезаем лук и чеснок
Мелко нарезаем лук и чеснок
  • Смешиваем все ингредиенты, кроме лапши
-3
  • Лапшу опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло, можно добавить куриный бульон или вино
Добавляем лапшу и перемешиваем
Добавляем лапшу и перемешиваем
  • Все ингредиенты перекладываем в сковороду и томим на небольшом огне 2-3 минуты. Нам нужно лишь, чтобы все ингредиенты прогрелись и объединили вкус
Тунец с фасолью и яичной лапшой
Тунец с фасолью и яичной лапшой
  • Подавать горячим

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.