Ленивые сырники – блюдо, которое точно должно понравится тем, кто обожает есть творог. Очень вкусные и быстрые сырники можно кушать с чаем на завтрак или же ужин к чаю.
Ингредиенты
· Круглые вафли (небольшой размер) – 1 упак.;
· 300 г творога;
· 3 яйца;
· Пол-лимона;
· 1ст. ложки изюма;
· 3ст. ложки сахара;
· 2ст. ложки молока;
· Ванилин – по вкусу;
· Сливочное масло – 1ст. ложка;
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления
1. 2 ст. ложки сахара необходимо растереть вместе с творогом и ванилином. Далее к массе добавить яйцо. Цедру половины лимона также добавить, натерев на терке.
2. Высыпаем к массе изюм. Все очень хорошо перемешать.
3. Теперь в одну миску вбиваем 2 яйца и наливаем молока. Насыпаем последнюю столовую ложку сахара и взбить.
4. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. Кладем и сливочного.
5. Творожную массу наносим на вафли и накрываем другой половиной. Прижать и убрать все лишнее с краев вафель. Каждый сырник окунаем в массу с яйцом и молоком и отправляем на сковороду жариться.
6. Обжариваем все до золотистой корочки.
7. Сырники получились очень вкусными и ароматными. Каждый может приготовить такое дома даже без вафель.
Приятного аппетита!