В мае мы снова наберём на нашей даче молодые, туго скрученные «улитки»–листья страусника, пока они не начали разворачиваться. Чем больше, тем лучше! Приготовим и будем есть! И знакомых угостим, благо желающие, узнав, что мы пробовали страусник и с нами всё хорошо, тоже захотели отведать экзотическое блюдо. Поэтому часть собранного папоротника мы обработаем и заморозим, чтобы достать и окончательно приготовить в нужный момент и подать горячим. Чем нам так не угодил страусник? Люблю его, он очень красивый! У нас этого папоротника целые заросли. Не знаю, сколько его там, но много. Разрастается стремительно! Особенно красиво смотрятся нежно-зелёные опахала страусников в конце мая и в июне. Учтите, что разрастается этот папоротник сильно. Сорняком станет запросто! Поэтому от лишнего мы избавляемся. Чаще всего весной, чтобы, как говорится, добро не пропадало. Собираем его и готовим. Уже несколько лет! Как собирать страусник? В средней полосе это нужно делать ориентировочно 5–15 мая. От п
Что приготовить из папоротника страусника? Как и когда его собирать?
22 апреля 201922 апр 2019
9328
1 мин