Найти тему
Время Кушать

Готовим настоящую шаурму дома(быстрый и вкусный рецепт)

Приветствую на своей кухне. Сегодня будем вместе готовить шаурму по моему рецепту. Это довольно быстро, вкусно и сможет сделать каждый.

Приступаем

готовый результат
готовый результат

Для приготовления нам понадобится:

  • Лаваш
  • Маринованные огурчики
  • Капуста Пекинская
  • Грудка куриная полукопченая
  • Сыр
  • Свежие помидоры
  • Свежая морковь
  • Домашний майонезный соус с чесноком( по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень петрушки и укропа (не обязательно)
Все что нам понадобится
Все что нам понадобится

Для приготовления начинки, последовательно нарежем кубиками куриную грудку

Нарезаем куриную грудку
Нарезаем куриную грудку

Затем огурцы

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Помидоры также нарезаем на кубики

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Шинкуем капусту и морковь, затем смешиваем добавляя сахара и соль по вкусу. Даем постоять.

Шинкуем капусту и морковь
Шинкуем капусту и морковь

Дальше натрем на средней терке сыр

Натрем сыр
Натрем сыр

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию шаурмы.

Для этого аккуратно расселим лист лаваша

Лист лаваша
Лист лаваша

Сначала добавляем смесь капусты и моркови вот так:

Смесь капусты и моркови
Смесь капусты и моркови

Сверху добавляем куриную грудку вот так:

Добавляем куриную грудку
Добавляем куриную грудку

Дальше добавляем маринованные огуручики

Добавляем маринованные огурчики
Добавляем маринованные огурчики

Помидоры:

Добавляем нарезанные помидоры
Добавляем нарезанные помидоры

И конечно же тертый сыр

Тертый сыр
Тертый сыр

Не забываем все это хорошо сдобрить домашним соусом. Можно заменить любым соусом из магазина который подходит к такому блюду.

Добавляем соус.
Добавляем соус.

Начинка готова.

Для тех кто торопится, можно смешивать компоненты заранее, кроме соуса и сыра, чтобы было удобно закладывать начинку в лаваш.

Заворачиваем лаваш. Это очень просто. Всего три шага.

Первый. Завернем с обеих сторон края как на рисунке:

Шаг 1
Шаг 1

Второй шаг. Подворачиваем все в ролл, аккуратно, чтобы не повредить лаваш.

Шаг 2
Шаг 2

Наконец сворачиваем вот так как показано на рисунке:

Шаг 3.
Шаг 3.
Все готово. Остается обжарить на сковороде, для придания золотистой корочки, а также для скрепления нижней части, чтобы наша шаурма не развалилась.

Обжаривать я буду на обычной сковородке с добавлением масла.

Добавляю растительное масло
Добавляю растительное масло

Затем обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки.

-19

Все готово! Наша шаурма готова быть поданной на стол.

Готовая шаурма
Готовая шаурма
-21

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную шаурму. Надеюсь, что вы обязательно попробуете и вам очень понравиться мой рецепт.

Спасибо что готовили вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита!

А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось,
обязательно подпишитесь на мой канал. А также вас может
заинтересует моя статься Как приготовить вкусный домашний хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются