По телевизору на многих каналах показывают кулинарные передачи. Каких только нет! То Макаревич с Ургантом готовят , то Высоцкая. Интересно, такие передачи кто-то смотрит, готовит по тем рецептам, что показывают по телевизору?
Я обычно кулинарные шоу не смотрю, но иногда для фона при работе дома включаю телевизор. В эти выходные попалось на канале СТС кулинарное шоу с молодым человеком. Он так вкусно рассказывал и доступно готовил свиную рульку в меде, что захотелось повторить попробовать этот рецепт, не терпелось приготовить ту же.
Тем более, рулька у меня с Нового года лежала в морозилке, была припасена на холодец, но некогда было его варить. Меда дома завались- есть целый килограмм, родственники подкинули.
Для рульки в медовом маринаде нам понадобится:
Рулька свиная 1,6 (2-3 штуки)
мед плотный -150 грамм.
Душистый перец 1 ч.л.
Розовый перец горошек 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт
Вся прелесть в этом блюде, что по деньгам рулька выходит дешево и не стыдно ее потом в запеченном виде подать гостям.
Варим рульку до готовности с перцем и лавровым листом. После закипания воды уменьшаем огонь, солим и убираем пену, томим до готовности мяса.
Готовую рульку хорошо обмазываем медом. Перец горошком измельчаем до крупных частиц. Можно перец измельчить на доске любым твердым предметом.
Запекаем в духовке ровно час. Благодаря меду рулька приобретает коричневый красивый цвет.
Я до корочки запекать не стала.
Сочетание меда и перца- это что-то! Мясо немного со сладким вкусом, который оттеняет перец. Мясо просто тает во рту.
Подавать такую рульку можно с гречкой, тушеными овощами.
Если рулька большая, мясная, то получается три порции мяса с гарниром. Если семья большая или гости намечаются, лучше сразу 2-3 рульки готовить. Попробуйте. Вкусно и дешево.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Фаршированные рисовые блинчики
Курианная грудка в яичном кляре.
Вкусные бутерброды с помидорами