Найти тему
Easy Food

Божественный ужин: мясо, которое тает во рту.

Сегодня готовим мясо для субботнего ужина. Почему субботнего? А потому,что данный рецепт потребует 2 часа времени. Но поверьте, оно того стоит, мясо получается нежнейшим, распадается на волокна. Как всегда я экспериментирую со специями, и как результат-пряный вкус, который не отставит равнодушных.

Итак, готовим ингредиенты:

  • свиной окорок без кости 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-5 долек
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • специи по вкусу ( у меня паприка, красный и черный перец, горчица)
  • вода 300 мл.
-2

Смазываем глубокую сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем кусок мяса целиком до золотистой корочки с двух сторон.

-3

В глубокой емкости смешиваем воду, томатную пасту, уксус и соевый соус.

Чеснок давим тыльной стороной ножа и режем тонкими ломтиками, лук режем средними кубиками. В принципе, не важно, как будут порезаны овощи, поскольку за время приготовления, они почти полностью разойдутся в соусе. Выливаем соус в сковороду к мясу, добавляем лук и чеснок.

-5

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса, затем мясо необходимо будет перевернуть и густо полить соусом. На этом же этапе добавляем специи, у меня: черный перец 1 чайная ложка, дробленая паприка 1 столовая ложка, щепотка красного острого перца, семена горчицы 1 столовая ложка.

-6

Продолжаем тушить мясо еще один час, переворачивая мясо каждые пол часа, если есть время, можно и чаще. Через полтора часа мясо станет супер мягким. Берем 2 вилки и разбираем мясо на волокна, вот так:

-7

Готово, можно пробовать. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Острая творожная лепешка.Белковый удар!

Соус "Болоньезе" из куриной печени. Лайт версия.

Ржаной пирог с капустой.