Сегодня готовим мясо для субботнего ужина. Почему субботнего? А потому,что данный рецепт потребует 2 часа времени. Но поверьте, оно того стоит, мясо получается нежнейшим, распадается на волокна. Как всегда я экспериментирую со специями, и как результат-пряный вкус, который не отставит равнодушных.
Итак, готовим ингредиенты:
- свиной окорок без кости 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 долек
- томатная паста 1 ст. ложка
- уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
- соевый соус 3 ст. ложки
- специи по вкусу ( у меня паприка, красный и черный перец, горчица)
- вода 300 мл.
Смазываем глубокую сковороду подсолнечным маслом. Обжариваем кусок мяса целиком до золотистой корочки с двух сторон.
В глубокой емкости смешиваем воду, томатную пасту, уксус и соевый соус.
Чеснок давим тыльной стороной ножа и режем тонкими ломтиками, лук режем средними кубиками. В принципе, не важно, как будут порезаны овощи, поскольку за время приготовления, они почти полностью разойдутся в соусе. Выливаем соус в сковороду к мясу, добавляем лук и чеснок.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса, затем мясо необходимо будет перевернуть и густо полить соусом. На этом же этапе добавляем специи, у меня: черный перец 1 чайная ложка, дробленая паприка 1 столовая ложка, щепотка красного острого перца, семена горчицы 1 столовая ложка.
Продолжаем тушить мясо еще один час, переворачивая мясо каждые пол часа, если есть время, можно и чаще. Через полтора часа мясо станет супер мягким. Берем 2 вилки и разбираем мясо на волокна, вот так:
Готово, можно пробовать. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Острая творожная лепешка.Белковый удар!