Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Помните, мы готовили кабачковые пенёчки? У меня осталась начинка. А у вас? Эту начинку и использовала как основу для супербелковых котлеток.
Получилось очень вкусно. А самое главное, очень сытно!
Эти котлетки можно кушать в любое время дня. Их удобно брать с собой в качестве перекуса. Или съесть на обед с овощами. Даже, если лень дополнительно что-то готовить, можно просто добавить консервированные горошек или фасоль и обед/ужин готов. Да, и просто дома держать на всякий случай. Захотелось что-то пожевать, раз котлетку в рот.
Котлетки я хранила в контейнере, в холодильнике. Три дня спокойно пролежали и не испортились.
А готовятся, как обычно, быстро и легко. Так что можно сделать один раз побольше и хранить часть в холодильнике, часть в морозильнике.
Итак, количество продуктов можно менять на своё усмотрение, а калорийность посчитана для следующей пропорции:
Кабачок у меня молодой, поэтому я его только помыла и не чистила. Если кабачок старый, то его надо очистить от кожуры и семян.
От куриной грудки использовала только малое филе.
Бывает, что я разделываю сразу несколько грудок. Тогда красивые кусочки, которые можно в будущем фаршировать, я откладываю в одну сторону, а малое филе, которое не жалко нарезать или перекрутить – в другую.
Курочку и кабачок надо измельчить блендером или через мясорубку.
Чтобы мясорубку было легче мыть, я сначала пропускаю курочку, потом кабачок.
В готовый фарш добавляем соль, специи (у меня смесь перцев), зелень (у меня укроп, базилик).
Далее кладём творог и перемешиваем.
Если хотите чувствовать творожные крупинки, выбираем обычный творог в пачках. Если хотите получить котлетки понежнее, то нужен творог мягкий.
На противень с бумагой для выпечки ложкой выкладываю котлетки.
Ложкой же приглаживаю края и верх. Вес одной котлетки получился ~20 грамм. Это всего 29 ккал.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Потом перевернула котлетки на другую сторону и пекла ещё 10 минут.