Найти тему
Хозяюшкам

Чебуреки - быстро, просто и вкусно

Предлагаю рецепт чебуреков с очень простым и быстрым приготовлением, небольшая сложность в замесе теста, т.к. тесто нужно хорошо вымесить. Итак приступим.

Что нам потребуется:

Для теста:

1. Вода - 1 стакан

2. Мука - 3 стакана (вообще сколько возьмет тесто)

3. Растительное масло - 2ст.ложки

Для начинки:

1. Фарш говядина + свинина - 500гр

2. Лук - 2шт

3. Соль, перец, вода

4. Растительное масло для жарки - 200мл

Начнем готовить. В миску просеим муку 3 стакана, выливаем воду и растительное масло, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится однородным, упругим, хорошо вымешанным. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать, минут на 30.

Займемся начинкой. Порежем лук, добавим его в фарш, посолим поперчим и нальем в фарш воды столько, чтобы фарш казался жидковатым, в нашем случае 1/2 стакана. Хорошо перемешаем.

Делим все тесто на одинаковые шарики, примерно по 30гр.

-2

Одновременно ставим на газ сковородку с растительным маслом, масла должно быть 2/3 в сковороде. Раскатываем одну нашу заготовку, как можно тоньше, на одну половину кладем 2 столовые ложки (без верха) фарша, разравниваем его, накрываем второй половинкой и защипываем, можно вилкой.

-3

По мере готовности чебуреков кладем по одному на сковородку и зажариваем до золотистой корочки. Жарить на сильном огне. Вот и вся премудрость. Наши чебуреки готовы.

-4

Приятного аппетита!