Предлагаю рецепт чебуреков с очень простым и быстрым приготовлением, небольшая сложность в замесе теста, т.к. тесто нужно хорошо вымесить. Итак приступим.
Что нам потребуется:
Для теста:
1. Вода - 1 стакан
2. Мука - 3 стакана (вообще сколько возьмет тесто)
3. Растительное масло - 2ст.ложки
Для начинки:
1. Фарш говядина + свинина - 500гр
2. Лук - 2шт
3. Соль, перец, вода
4. Растительное масло для жарки - 200мл
Начнем готовить. В миску просеим муку 3 стакана, выливаем воду и растительное масло, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится однородным, упругим, хорошо вымешанным. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и оставим отдыхать, минут на 30.
Займемся начинкой. Порежем лук, добавим его в фарш, посолим поперчим и нальем в фарш воды столько, чтобы фарш казался жидковатым, в нашем случае 1/2 стакана. Хорошо перемешаем.
Делим все тесто на одинаковые шарики, примерно по 30гр.
Одновременно ставим на газ сковородку с растительным маслом, масла должно быть 2/3 в сковороде. Раскатываем одну нашу заготовку, как можно тоньше, на одну половину кладем 2 столовые ложки (без верха) фарша, разравниваем его, накрываем второй половинкой и защипываем, можно вилкой.
По мере готовности чебуреков кладем по одному на сковородку и зажариваем до золотистой корочки. Жарить на сильном огне. Вот и вся премудрость. Наши чебуреки готовы.
Приятного аппетита!