Рецептов плацинд очень много. И на разном тесте: дрожжевое, кефирное или пресное. И вариантов начинок каких только нету. И способы формирования тоже разные. Рискну предложить еще один вариант плацинд с луком и яйцом на кефирном тесте. Плацинды обычно жарят на сковороде, в редких случаях выпекают в духовке. Плацинды по этому рецепту будем жарить на сковороде.
Ингредиенты для «Плацинды с луком и яйцом»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Плацинды с луком и яйцом»:
В кефир добавить соду, перемешать.
Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности на смеси сливочного и растительного масел.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить ещё минуту, убрать с огня.
Соединить яйца, лук, по желанию добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в круг.
На середину выложить начинку.
Подвернуть два края теста к центру.
Затем два боковых края теста тоже подвернуть, но не доходя до центра. Чтоб получились острые углы.
Берём пальцами получившиеся углы и немного вытягиваем их. Затем заворачиваем вытянутые углы к центру.
Должна получится такая же плацинда, как на фото.
Сформировать таким образом все плацинды.
Выложить плацинду швом вниз на раскаленную с растительным маслом сковороду. Прижать немного руками плацинду к сковороде. Накрыть крышкой и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые плацинды выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!