Этот рецепт куличей на Пасху - наикратчайший из всех, которые нам приходилось когда-нибудь пробовать. Куличи, испеченные по нему - самые вкусные, очень ароматные, сдобные. Получается их много-много, но все равно быстро съедаются! Они НЕ засыхают целую неделю, а если в пакетике, то могут сохраниться и дольше. Тесто по этому рецепту содержит много яиц, сахара и масла, поэтому выходит «тяжелым», и очень сдобным и вкусным! Чтобы его вымесить, надо постараться, но оно того стоит. Ингредиенты: На 30 куличей: 3 кг пшеничной муки; 150 г свежих прессованных дрожжей; 1 кг сахара, 1 л молока 600 г сливочного масла; 20 желтков; 1 чайная ложка соли; 200 г изюма. Обратите внимание, что для пасхального теста надо брать только лучшие, свежие и качественные продукты. Яичные белки, остаются, можно частично использовать для приготовления глазури для куличиков, а из оставшихся испечь безе, или шифоновый бисквит. Кроме или вместо изюма можно добавить в тесто вяленую клюкву, вишню или цукаты, лучше не