В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 160 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Свежие дрожжи - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Цукаты - 100 гр.
Светлый изюм - 180 гр.
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу
Приготовление
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100 гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.
Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты.
Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте.
Украсьте остывшие куличи глазурью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.