Найти в Дзене

Воздушный кулич на желтках

Оглавление

В этом рецепте не используются белки, поэтому куличи получаются аппетитного желтого цвета, рассыпчатые и с нежной корочкой.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сахар - 160 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Свежие дрожжи - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Цукаты - 100 гр.
Светлый изюм - 180 гр.
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу

Приготовление

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, 100 гр. сахара, ваниль и муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

-2

Смешайте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло.

-3

Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром и маслом, перемешайте.

-4

Добавьте оставшуюся муку и вымесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Промойте изюм и смешайте с двумя ложками муки. Добавьте изюм в тесто.

-5

Разделите тесто и выложите в формы для выпекания меньше, чем на половину высоты.

Оставьте до тех пор, пока куличи не поднимутся почти до верха формы.

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Остудите готовые куличи 5-7 минут в формах, затем достаньте.

Украсьте остывшие куличи глазурью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.