Ингредиенты:
Репчатый лук - 500 гр. ( чистый вес)
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 50 гр.
Растительное масло б/з - 50 мл. ( для жарки)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л. ( или по вкусу )
Черный перец по вкусу
Мука - 2 ст.л. ( 30 гр.)
Томатный соус:
Томатный сок - 500 мл.
Аджика кавказская - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу если потребуется
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком. Яйца взбить с солью, добавить нарезанный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, черный перец по вкусу,муку и манную крупу. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Приготовим томатный соус. В миску вылить томатный сок,добавить аджику и сахар ( для баланса вкуса). Перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить луковые котлеты и слегка придавить. Жарить в несколько заходов, у меня получилось 11 шт. Когда с одной стороны котлеты обжарились,перевернуть и продолжить обжаривать. До готовности доводить не нужно,просто обжариваем с двух сторон. Как только обжарятся котлеты,переложить на тарелку и жарим следующие.
Все обжаренные котлеты сложить в сковороду,залить томатным соусом и тушить под крышкой, на малом огне, 30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!