Тесто:
мука - 300 гр.
сода - 1 чайная ложка
раст. масло - 1 столовая ложка
яйцо - 1 шт.
кефир - 250 мл.
соль - 0, 5 чайной ложки
Готовим тесто. В муку добавить соль , яйцо , растительное масло , кефир, замесить . Тесто должно быть не слишком крутое. Убираем в тёплое место на 30- 40 минут.
Начинка:
сыр сулугуни- 200 гр.
сыр адыгейский -200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 столовая ложка
кефир - 2- 3 столовые ложки
сливочное масло 100- 150 гр.
Готовим начинку. Натереть сыры на крупной тёрке , добавить яйцо , муку, кефир.Тщательно перемешать.
Тесто и начинку делим на шесть частей. Скатываем каждую в шар. Один шар теста выкладываем наповерхность и руками формируем круг (если надо , чуть - чуть с мукой) , в центр кладём шар начинки , сверху защипываем ( как хинкали с хвостиком), хвостик прижимаем , переворачиваем защипом вниз и аккуратно формируем лепешку. Готовим на сухой сковороде на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Приятного аппетита!