Найти тему
Время Кушать

Готовим хлеб дома (рецепт и приготовление)

Оглавление

Приветствую на своей кухне. Сегодня я научу вас выпекать домашний хлеб. Это очень быстро, не дорого и очень вкусно.

Давайте начинать.

Готовый результат
Готовый результат

Для приготовления я буду использовать хлебо-печку, хотя вы можете использовать духовку или духовой шкаф. Рецепт подойдет для любого способа выпекания.

Все что нам понадобится для замешивания теста
Все что нам понадобится для замешивания теста
  • Теплая Вода - 300-350 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Зерна кунжута 1-2 ст. л. (Если хотите хлеб с кунжутом)
  • Оливковое масло 1,5 ч.л. (можно использовать обычное растительное)

Готовим тесто:

Заливаем теплую воду

-3

Затем высыпаем дрожжи(можно немного размешать их в воде)

-4

Последовательно высыпаем соль и сахар

Добавляем сахар
Добавляем сахар
Добавляем соль
Добавляем соль

В получившийся раствор вливаем оливковое масло

Добавили оливковое масло
Добавили оливковое масло

Равномерно засыпаем через сито муку

Добавили муку
Добавили муку

Теперь я запускаю программу приготовления теста. Хлебо-печка равномерно замесит тесто и подготовит его в выпеканию.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Теперь нужно оставить тесто и подождать когда оно поднимется. Хлебо-печка это делает сама, поэтому я просто закрываю крышку и оставляю её выпекать хлеб.

Через час тесто подошло. Скоро начнется выпекание.

тесто готово
тесто готово

Через 2 часа хлеб уже готов. Остается только дождаться чтобы он немного остыл и можно его доставать из формы.

Готовая буханка хлеба
Готовая буханка хлеба

Так же, я решила добавить кунжут в тесто. В рецепте этого нет, но вы можете сделать также. От себя хочу добавить, что получилось очень вкусно.

Рекомендую всем, кто хочет кушать вкусный горячий хлеб у себя дома.

А я благодарю вас, что дочитали до конца. Если вам понравилось, обязательно подпишитесь на мой канал.

Приятного аппетита!