Найти тему
Ам-ням 33

Шашлык из свинины с маринадом на минеральной воде.

Из приправ использую только перцы плюс лимон, простой и надежный рецепт.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

- Собственно само мясо, желательно свиная шея. Вырезку, корейку, ребра и грудинку тоже можно использовать, но тут уже нужен наметанный глаз, чтобы определить подходит ли конкретный кусок под наши цели или не очень подходит.

- Лук - 2-3 средних луковицы (200 - 300г)

- Небольшой лимон

- Соль - 1 столовая ложка

- Сахар - 1 чайная ложка

- Черный и красный перец (кайенский и/или чили)

- 2 столовые ложки очищенного подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Нарезать мясо можно практически, как угодно, но в данном рецепте, если используется свиная шея я предпочитаю куски немного меньше среднего - примерно брусочки 3 X 5 сантиметра, это размер чуть больше спичечного коробка.

Вначале солим и перчим наше мясо, черный перец желательно используем свеже молотый, а соль крупную. Красного перца берем немного, нужен его аромат, а не острота.

Добавляем лук, лимонный сок и растительное масло. Чем мельче нарезать лук, тем его меньше понадобится в маринад, можно хоть на терке потереть. Но используя терку или блендер для получения лукового сока, надо понимать, что в сок лук отдает больше своей горечи, чем если настаивается в воде. И прилипший к мясу мелкий лук сложнее потом удалять с кусков.

Далее перемешиваем нашу массу, лук слегка жамкаем, чтобы он быстрее начал отдавать свой вкус, заливаем газированной или минеральной водой так, чтобы вода слегка покрывала мясо. 30 минут будет достаточно для маринования.

Если оставляете на больший срок мариноваться, то стоит добавить еще немного воды в маринад и вынуть из него кожицу лимона, если ее там оставили, иначе будет очень лимонно потом=).

Еще момент, если у вас получились довольно крупные куски, то нежелательно их насаживать на шампур вплотную друг к другу. Если есть зазор, то площадь на которую воздействует жар будет больше и плюс мясо внутри будет готовиться от нагретого шампура. А если куски маленькие, то наоборот, вплотную насаженные куски дадут шашлыку большую сочность.

Спасибо всем кто дочитал, надеюсь мой опыт был полезен.

Еда
6,93 млн интересуются