Найти в Дзене
Просто с Марией

Лаваш с начинкой на сковородке

Оглавление

И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может, и поужинать
Спокойно собралась!
М/ф "Пластилиновая ворона"

В современном ритме жизни мы не всегда успеваем позволить себе полноценный приём пищи.

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Сегодня я хочу предложить отличный вариант полезного перекуса, который можно приготовить в любое время суток в качестве завтрака, дополнения к обеду или лёгкого ужина.

Оставайтесь на канале "Просто с Марией", впереди подробное описание рецепта и способа приготовления.
Оставайтесь на канале "Просто с Марией", впереди подробное описание рецепта и способа приготовления.

Приготовление займёт не более десяти минут и подарит длительное чувство насыщения.

Итак, нам понадобится:

Армянский лаваш
Сыр
Помидоры
Куриное яйцо
Зелень
Растительное масло ( при необходимости )

Количество ингредиентов вы можете регулировать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Количество ингредиентов вы можете регулировать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению.

Натираем на мелкой тёрке сыр, измельчаем зелень, нарезаем помидоры.

-4

Лист лаваша укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло  можно не добавлять.  В процессе приготовления данного блюда масло не использовалось.
Если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло можно не добавлять. В процессе приготовления данного блюда масло не использовалось.

В центр лаваша кладём сыр.

-6

Вокруг раскладываем помидоры.

-7

Разбиваем в серединку яйцо.

Нужно добавлять соль или нет зависит от того, насколько солёный сыр.
Нужно добавлять соль или нет зависит от того, насколько солёный сыр.

Посыпаем зеленью.

-9

Приподнимаем края лаваша и укладываем их друг на друга конвертом или внахлёст.

-10

Накрываем сковороду крышкой и прогреваем наше блюдо несколько минут.

Затем переворачиваем лаваш и держим его на сковороде ещё пару минут.

Если лаваш покажется сухим, его поверхность можно смазать сливочным маслом.
Если лаваш покажется сухим, его поверхность можно смазать сливочным маслом.

Наше блюдо готово. Разрезаем лаваш на две половинки и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада, если просмотра публикации вы захотите приготовить это блюдо для себя и своих близких! Уверена, вам понравится!
Буду рада, если просмотра публикации вы захотите приготовить это блюдо для себя и своих близких! Уверена, вам понравится!

А какие рецепты для быстрого перекуса есть в вашем арсенале? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".

Рекомендую также приготовить: "Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто

Еда
6,93 млн интересуются