И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может, и поужинать
Спокойно собралась!
М/ф "Пластилиновая ворона"
В современном ритме жизни мы не всегда успеваем позволить себе полноценный приём пищи.
Сегодня я хочу предложить отличный вариант полезного перекуса, который можно приготовить в любое время суток в качестве завтрака, дополнения к обеду или лёгкого ужина.
Приготовление займёт не более десяти минут и подарит длительное чувство насыщения.
Итак, нам понадобится:
Армянский лаваш
Сыр
Помидоры
Куриное яйцо
Зелень
Растительное масло ( при необходимости )
Приступаем к приготовлению.
Натираем на мелкой тёрке сыр, измельчаем зелень, нарезаем помидоры.
Лист лаваша укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
В центр лаваша кладём сыр.
Вокруг раскладываем помидоры.
Разбиваем в серединку яйцо.
Посыпаем зеленью.
Приподнимаем края лаваша и укладываем их друг на друга конвертом или внахлёст.
Накрываем сковороду крышкой и прогреваем наше блюдо несколько минут.
Затем переворачиваем лаваш и держим его на сковороде ещё пару минут.
Наше блюдо готово. Разрезаем лаваш на две половинки и подаём к столу.
А какие рецепты для быстрого перекуса есть в вашем арсенале? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Рекомендую также приготовить: "Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто