Еще одно блюдо советских времен сегодня на нашем столе. Сытный, вкусный и оригинальный суп дошел до наших времен и не утратил своей популярности. Рассольников великое множество, но именно "Ленинградский" остается самым любимым.
Для приготовления нам понадобятся:
мясо, лучше говядина - 500-600 гр.,
перловая крупа - 100 гр.,
картофель - 3-4 средних клубня,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
огурцы соленые - 3-4 шт.,
огуречный рассол - 1 стакан,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль, перец, специи по вкусу,
зелень.
Готовим бульон. Хорошо промытое мясо заливаем холодной водой , доводим до кипения и варим на медленном огне. Перловую крупу промываем и закладываем в бульон. Мне нравится этот суп, когда он вязкий, то есть перловка дает некую плотность. Если вы любите более жидкий и прозрачный суп, крупу отваривают отдельно, промывают и только потом добавляют с суп.
Картофель нарезаем кубиками, так же нарезаем огурцы и лук. Морковь трем на крупной терке. Лук и морковь пережариваем на растительном масле, добавляем огурцы, вливаем рассол и тушим на медленном огне 5 минут.
Когда перловая крупа будет готова, кладем в суп картофель, провариваем 10-15 минут и добавляем зажарку. Солим , перчим , добавляем специи. Доводим до кипения и оставляем на 5-10 минут, чтобы "дошла" крупа и суп стал более наваристый.
При подаче посыпают суп зеленью и добавляют сметану. Калорийность рассольника "Ленинградского" - 53.3 ккал (100 гр.).
Приятного аппетита! Напишите в комментариях о вашем любимом супе и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет ещЁ вкуснее!