Предупреждаем, что Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Очень нежный вкусный ликер, напоминающий вкус пломбира. В магазинах цена на него зашкаливает. Но можно ведь его сделать и самостоятельно дома и порадовать себя дождливым холодным вечером
Я готовлю "Бейлис" на самогоне, но можно взять и водку.
Что нам понадобится.
Банка сгущенного молока, 8,5 % жирности, сделанное по ГОСТу,
400 мл сливок 10-20% жирности.
40 грамм ванильного сахара,
столько же – быстрорастворимого какао.
Для взбивания в однородную массу используем миксер, блендер или обычный венчик.
В оригинальном рецепте коктейля Бейлис присутствует сырое яйцо.
Его я исключаю. Коктейль и так получается достаточно калорийный. И вообще не понимаю, зачем тут яйцо, как оно может улучшить вкус.
Дальше все просто.
Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем – миксером, блендером или венчиком.
Когда придет пора добавлять алкоголь, нужно посчитать, какую бы крепость вы хотели получить на выходе и смешать в нужной пропорции.
Классический Бейлис - ирландский сливочный ликёр – имеет крепость
17 %.
Молочная смесь у меня получилась 800 мл. Значить добавляю самогона 80% крепости 215 мл. А если добавлять водку, то нужно лить 590 мл.
Добавляем алкогольную составляющую, еще раз хорошо смешиваем или взбиваем.
Получился наш домашний Бейлис ничуть не хуже фирменного. А уж дешевле –то во сколько раз, если добавлять в него домашнюю самогоночку.
Но даже с водкой все равно получится выгоднее, если учитывать, что средняя цена литра ликера в магазине составляет 1980 рублей.
Можно пить со льдом и безо льда, можно добавлять в кофе.
Мне он нравится тем, что это и согревающий напиток и закуска сразу.
Маленькая рюмочка вечером поднимает настроение и согреет.
А больше не рекомендую.
Ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
А еще попробуйте приготовить ликер "Лимончелло"