Найти тему
Самогонные аппараты

Как приготовить ликер "Бейлис" не хуже, чем фирменный ирландский

Предупреждаем, что Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Очень нежный вкусный ликер, напоминающий вкус пломбира. В магазинах цена на него зашкаливает. Но можно ведь его сделать и самостоятельно дома и порадовать себя дождливым холодным вечером

Я готовлю "Бейлис" на самогоне, но можно взять и водку.

Что нам понадобится.

Банка сгущенного молока, 8,5 % жирности, сделанное по ГОСТу,

-2

400 мл сливок 10-20% жирности.

-3

40 грамм ванильного сахара,

-4

столько же – быстрорастворимого какао.

-5

Для взбивания в однородную массу используем миксер, блендер или обычный венчик.

-6

В оригинальном рецепте коктейля Бейлис присутствует сырое яйцо.

Его я исключаю. Коктейль и так получается достаточно калорийный. И вообще не понимаю, зачем тут яйцо, как оно может улучшить вкус.

Дальше все просто.

Смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем – миксером, блендером или венчиком.

-7

Когда придет пора добавлять алкоголь, нужно посчитать, какую бы крепость вы хотели получить на выходе и смешать в нужной пропорции.

Классический Бейлис - ирландский сливочный ликёр – имеет крепость

17 %.

Молочная смесь у меня получилась 800 мл. Значить добавляю самогона 80% крепости 215 мл. А если добавлять водку, то нужно лить 590 мл.

Добавляем алкогольную составляющую, еще раз хорошо смешиваем или взбиваем.

Получился наш домашний Бейлис ничуть не хуже фирменного. А уж дешевле –то во сколько раз, если добавлять в него домашнюю самогоночку.

Но даже с водкой все равно получится выгоднее, если учитывать, что средняя цена литра ликера в магазине составляет 1980 рублей.

Можно пить со льдом и безо льда, можно добавлять в кофе.

Мне он нравится тем, что это и согревающий напиток и закуска сразу.

Маленькая рюмочка вечером поднимает настроение и согреет.

А больше не рекомендую.

Ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

А еще попробуйте приготовить ликер "Лимончелло"

Еда
6,93 млн интересуются