Сельдь - 1,2 кг
Вода - 1 л
Соль - 70 гр
Сахар - 20 гр
Душистый и черный перец - по 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Тмин, кориандр, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, как следует промыть.
2. Воду вскипятить, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, тмин и кориандр. Готовить 3-5 минут, снять с огня, дать остыть.
3. Выложить рыбу в глубокую емкость, залить маринадом. Сверху накрыть тарелкой, поставить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
4. Убрать в холодильник на 2 суток. Подавать нарезав кусочками, посыпать кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!