Когда я работал шеф-поваром в английском рыбно-мясном ресторане, то одним из самых популярных блюд у нас были острые жаренные креветки в панцире. Их заказывали все! А те кто хоть раз пробовал этих креветок, всегда возвращались за ними опять.
О креветках
Существует масса способов приготовить креветки. Но мой опыт показывает, что во многих местах креветки очень сильно переподготавливают, превращая их в очень жесткие кусочки мяса, растерявшие свой вкус, или не набравшие вкуса из маринада.
Кроме того существует масса проблем с панцирем. Если креветку делали без панциря, то она теряем массу вкуса. Если креветку сделали в панцире, и он не мягкий - то не очень легко от него избавиться за столом и соблюсти некий этикет поведения.
Рецепт острых креветок
Как готовить
Во первых обратите внимание на то как разрезается панцирь — со спины и с живота. Всего 20-30 секунд на креветку, но зато за столом ее элементарно будет почистить ножом и вилкой. Кроме того такие боковые разрезы дадут возможность соусу и маслу облагородить вкус, и внутренние соки не будут выходить очень быстро. И конечно же нужно не забывать удалять кишку, а не вену, как ее часто называют.
Второе, очень важное замечание - время готовки креветок. Пережаренная креветка это катастрофа на столе. Она жесткая и отдавшая все свои ароматы. Поэтому на одной стороне надо жарить до тех пор пока не начнет активно появляться красный цвет, он как бы полезет снизу. А потом перевернуть и выключить нагрев — они дойдут сами до кондиции.
Как подавать
Подавая эти креветки на тарелке, обязательно нужно подать маленькую плошку с маслом в котором они жарились. Почищенную креветку очень приятно макать в это острое, ароматное оливковое масло. Это позволяет раскрыть полностью вкус креветки.
Ну и конечно в качестве легкого гарнира-украшения можно подать легкий салатик из руколы с черри-помидорами. Он идеально подходит для данных креветок!
Комментируйте 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍