Яблоки шателен. Плоды чистим, режем на две части вынимая серединку. Кладем половинки в эмалированную кастрюлю разрезом вверх. Подливаем воду, посыпаем яблоки сахаром и ванилью, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 8-10 минут,когда станут прозрачными, переворачиваем яблоки, стараясь не нарушить форму. Снимаем крышку и оставляем на огне еще на 10 минут. После этого яблоки аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в компотницу, а оставшийся отвар греем еще 6-7 минут на сильном огне, предварительно добавив лимонную кислоту, а лучше лимонный сок. Поливаем этим взваром яблоки, даем остыть. Подаем на десерт в компотнице или на большом блюде. Приятного аппетита! Если статья понравилась ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Вкуснейший вегетарианский десерт для постного стола.
20 апреля 201920 апр 2019
53
~1 мин