Вишневый компот варим летом или зимой. Сегодня в больших магазинах можно встретить в продаже замороженную вишню. Рачительные хозяйки также заготавливают в сезон вишню. Поэтому приготовление ароматного напоминания о лете может быть всесезонным. С процессом справится и ребенок, а удовольствие получат все ценители вкусных напитков.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 4 ст. л;
- кислота лимонная – ½ ч. л.
Приготовление
В кастрюлю подходящего объема наливаем воду и доводим ее до кипения.
Вода должна быть при необходимости отфильтрована. Нельзя наливать воду из горячего крана, так как она непитьевая.
Вишню моем и отправляем в кипящую воду. Если используется замороженный продукт, то размораживать его не нужно. Если вишню покупали, то стоит ее промыть и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В том случае, когда вишня долго хранится в замороженном виде дома, нужно извлечь из нее косточки после разморозки. Хранить вишенки дольше полугода не рекомендуется, так как в косточках начинают происходить необратимые процессы, сопровождающиеся выделением ядовитых веществ.
Перемешиваем компот и добавляем сахарный песок. Его количество регулируем под свои вкусы и предпочтения домашних. Сладкоежки кладут побольше сахара, а те, кто равнодушен к сладкому, обходятся минимумом.
Добавляем лимонную кислоту.
Варим компот в течение 5-7 минут после повторного закипания. Долго варить нет смысла, так как разрушаются витамины и минералы.
Готовый вишневый компот выключаем и накрываем крышкой. Настаиваем напиток в течение 10 минут. Затем разливаем по стаканам или чашкам.
Горячий или холодный, компот из вишни наполнит пьянящим ароматом кухню и пространство вокруг нее. Домашние и соседи будут рады отведать вкусный напиток, сваренный в домашних условиях.
Витамины и минералы, содержащиеся в ягодах, пополнят запасы организма и поддержат иммунитет в зимний период. Летом такой напиток отлично утолит жажду.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна