Найти тему
Хозяюшкам

Жаркое в горшочках - так готовили наши бабушки

Когда приходишь домой и готовить совсем не хочется, лучше всего приготовить ужин в горшочках, поверьте это очень вкусно и занимает минимум времени.

Что нам необходимо:

1. Мясо любое - 600гр

2. Картофель - 8шт

3. Болгарский перец - 1шт

4. Лук - 1шт

5. Морковь - 1шт

6. Сметана - 100мл

7. Соль, перец, лавровый лист, зелень

Подготовка продуктов займет минимум времени, а блюдо получается очень сытным и вкусным.

Моем и режем мясо небольшими кусочками, солим, перчим. Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.

-2

Картофель чистим и тоже режем как вам захочется небольшими кубиками или соломкой.

-3

Болгарский перец чистим от семечек и пленок и режем соломкой.

-4

Трем морковь на крупной терке, ну и наконец лук режем мелким кубиком. Все наша подготовка закончена.

Начинаем укладку овощей и мяса в горшочки. На дно укладываем картофель затем мясо, присаливаем, кладем немножко перца,моркови и лука, опять присаливаем чуть чуть, затем опять картофель, мясо, заполняем горшочки плотно, сверху кладем половинку лаврушки.

-5

Наливаем воду на 2/3 горшочка, закрываем крышечками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 1 час проверяем наше жаркое и добавляем в каждый горшочек по 1 ст. ложке сметаны, оставляем горшочки открытыми и запекаем до румяной корочки, еще минут 15. Вот и все готово, блюдо готово, ароматно и очень вкусно. Сверху посыпать зеленью.

-6

Приятного аппетита!