Когда приходишь домой и готовить совсем не хочется, лучше всего приготовить ужин в горшочках, поверьте это очень вкусно и занимает минимум времени.
Что нам необходимо:
1. Мясо любое - 600гр
2. Картофель - 8шт
3. Болгарский перец - 1шт
4. Лук - 1шт
5. Морковь - 1шт
6. Сметана - 100мл
7. Соль, перец, лавровый лист, зелень
Подготовка продуктов займет минимум времени, а блюдо получается очень сытным и вкусным.
Моем и режем мясо небольшими кусочками, солим, перчим. Обжариваем мясо на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
Картофель чистим и тоже режем как вам захочется небольшими кубиками или соломкой.
Болгарский перец чистим от семечек и пленок и режем соломкой.
Трем морковь на крупной терке, ну и наконец лук режем мелким кубиком. Все наша подготовка закончена.
Начинаем укладку овощей и мяса в горшочки. На дно укладываем картофель затем мясо, присаливаем, кладем немножко перца,моркови и лука, опять присаливаем чуть чуть, затем опять картофель, мясо, заполняем горшочки плотно, сверху кладем половинку лаврушки.
Наливаем воду на 2/3 горшочка, закрываем крышечками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 1 час проверяем наше жаркое и добавляем в каждый горшочек по 1 ст. ложке сметаны, оставляем горшочки открытыми и запекаем до румяной корочки, еще минут 15. Вот и все готово, блюдо готово, ароматно и очень вкусно. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!