Необходимые ингредиенты:
мука – 2-3 ст;
сахар – 2 ст;
молоко – 400 мл;
сметана – 300 гр;
маргарин – 100гр;
дрожжи – 50 гр;
яйца – 3 шт;
масло растительное – 50 гр;
изюм;
ванилин.
Для украшения:
яичный белок – 1 шт;
сахарная пудра – 50 гр;
посыпка.
Приготовление:
В небольшое количество молока добавляем сахар и перемешиваем с дрожжами. Оставляем в теплом месте минут на 15.
Изюм заливаем кипятком.
Маргарин нагреваем с молоком, чтобы он растопился. Молоко лучше слишком сильно не греть.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем все перемешиваем. К яйцам с сахаром, добавим сметану, изюм, ванилин, масло, дрожжи, молоко с маргарином. Начинаем понемного сыпать муку и замешивать тесто.
Тесто оставляем накрытым в теплом месте примерно на 1 час.
После того как тесто подойдет, мешаем его и опять оставляем на 1 час.
Затем сбиваем тесто, берем небольшие комочки и кладем в формочки, смазанные маслом. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.
Оставляем тесто в формочках подходить, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Затем отправляем в разогретую духовку и печем до готовности. Если кулич маленький выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-30 минут. Большие куличи печем при 180 градусах, уже 30-50 минут. Все зависит от размера.
Взбиваем яичный белок с сахаром до появления пиков. Получившимся безе смазываем верх у куличей. Сверху украшаем посыпкой.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)