Найти тему
Ginger Koty

Пасхальный кулич

Необходимые ингредиенты:

мука – 2-3 ст;

сахар – 2 ст;

молоко – 400 мл;

сметана – 300 гр;

маргарин – 100гр;

дрожжи – 50 гр;

яйца – 3 шт;

масло растительное – 50 гр;

изюм;

ванилин.

Для украшения:

яичный белок – 1 шт;

сахарная пудра – 50 гр;

посыпка.

Приготовление:

В небольшое количество молока добавляем сахар и перемешиваем с дрожжами. Оставляем в теплом месте минут на 15.

Изюм заливаем кипятком.

Маргарин нагреваем с молоком, чтобы он растопился. Молоко лучше слишком сильно не греть.

Взбиваем яйца с сахаром.

Затем все перемешиваем. К яйцам с сахаром, добавим сметану, изюм, ванилин, масло, дрожжи, молоко с маргарином. Начинаем понемного сыпать муку и замешивать тесто.

Тесто оставляем накрытым в теплом месте примерно на 1 час.

После того как тесто подойдет, мешаем его и опять оставляем на 1 час.

Затем сбиваем тесто, берем небольшие комочки и кладем в формочки, смазанные маслом. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

Оставляем тесто в формочках подходить, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

Затем отправляем в разогретую духовку и печем до готовности. Если кулич маленький выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-30 минут. Большие куличи печем при 180 градусах, уже 30-50 минут. Все зависит от размера.

Взбиваем яичный белок с сахаром до появления пиков. Получившимся безе смазываем верх у куличей. Сверху украшаем посыпкой.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)