Найти тему
Записки повара.

А почему в повара?

Я с детства люблю готовить. Моя мама всегда хорошо готовила и, я маменькин сынок крутился вокруг неё. Больше всего у неё получалось делать разные тортики и пирожные.В те времена было модно делать "Наполеон"и торт бизе. Я всегда помогал ей,а когда стал постарше, что-то уже делал сам.

Тортик делал уже в наше время.
Тортик делал уже в наше время.

В седьмом классе, я занялся музыкой, играл при доме пионеров в ансамбле. Меня это настолько завлекло, что о кулинарии, я забыл на пару лет. Так как, я учился в восьмилетней школе, хочешь- не хочешь, а надо выбирать куда идти дальше. Мои родители закончили электромеханический техникум, туда я и пошёл на подготовительные курсы, так как и учёба хромала. На курсах, я очень удачно проучился восемь месяцев, курсы помогли мне сдать экзамены в школе. Но за неделю до экзаменов в техникум, я сказал родителям, что это не моё, ну не технический, я человек. И конечно подал документы в училище на повара. Хотел на кондитера, но кондитеров была всего одна группа и там на 30 девочек, всего два мальчика. Как, я поступал, это отдельная история, так как училище готовило поваров загранплавания, то на одно место было 8 человек и половина блатных, у которых мамы с папами уже работали в пароходстве. Но, я тоже поступил, и тоже по блату, хотя, я писал родители из другой профессии, но мир не без добрых людей.

Прошло больше тридцати лет, я уходил из профессии, делал бизнес, работал на заправке начальником АЗС, но все равно возвращался. Последние 15 лет работаю шеф- поваром в столовых и не о чём не жалею. Я стичаю на шёл своё призвание и этому рад.

Кондитером не работаю, но тортики все равно тянет делать.
Кондитером не работаю, но тортики все равно тянет делать.

А как вы относитесь к своей профессии?

Спасибо, что дочитали! Если не жалко ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо! Всем Здоровья!