Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу напомнить вам один из самых простых рецептов настоящего весеннего салата, который очень просто приготовить, а аромат и вкус его мало кого оставит равнодушным. Пришли выходные, мы собрались на пикник жарить шашлыки и вспомнили про этот салат, который, по моему мнению, идеально подходит к жареному мясу и отварной молодой картошечке. У тещи в деревне его называют "силос" и готовят весной довольно часто. Мне он никогда не приедается, легкий, ароматный и очень вкусный, он всегда найдет за столом своих почитателей.
Итак, переходим к ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: половина кочана молодой капусты, пара свежих огурцов, два зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу и растительное масло для заправки. Чеснок очищаем, огурцы и зелень моем.
Для начала шинкуем молодую капусту и кладем ее в миску, где будут смешиваться все составляющие салата.
Солим капусту по вкусу, перемешиваем и хорошо мнем ее руками.
Выдавливаем в капусту чеснок или очень мелко режем его и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы четвертинками кружочков и помещаем их в эту же миску.
Следом кладем мелко рубленый укроп.
Хорошо все перемешиваем.
Добавляем в салат ложку уксуса и заправляем его растительным маслом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Аромат этого салата, по моему мнению, просто восхитительный. Теперь опасаюсь того, что пока приготовится шашлык, салат может уже закончиться. Ну ничего, у меня есть еще половинка капусты, огурцы и укроп, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Наш весенний салат готов к употреблению.
Перекладываем салат в подходящую посуду ( в моем случае, подходящую для пикника) и подаем на стол.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.