Найти тему

Закончился разрыхлитель? Что делать? Куда бежать? Никакой паники! Все поправимо!

Сегодня у меня закончился разрыхлитель. Бежать в магазин или к соседке? Или положить в тесто соду? Такой вопрос передо мной никогда не стоит. Потому что готовлю разрыхлитель сама. Как? А вот так!

Для домашнего разрыхлителя потребуется:

  • 3 ч/л лимонной кислоты:
  • 5 ч/л соды;
  • 12 ч/л муки.

Это все, что нам нужно. Я по-началу так и соблюдала эти пропорции в чайных ложках: 3-5-12. Но я много использую разрыхлителя, часто пеку что-то на своей быстрой кухне, и он имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Поэтому я пропорции увеличила. Сначала брала в два, три раза больше. Сейчас перешла даже на столовые ложки. Но всегда этот рецепт меня выручал и никогда еще не подвел.

Отмеряю все составляющие в высокую банку или любую емкость, закрываю ее крышкой и хорошо, интенсивно встряхиваю до полного смешивания. Потом готовый домашний разрыхлитель можно оставить прямо в этой емкости, или пересыпать в другую, но обязательно плотно закрыть емкость крышкой. Так разрыхлитель остается сухим, рассыпчатым. Периодически я баночку встряхиваю (при каждом использовании разрыхлителя).

Кто-то размалывает лимонную кислоту в порошок (она имеет крупинки), а я использую так как есть. Единственное, если просеивать муку вместе с разрыхлителем в тесто, часть лимонки остается в сите. Так я стала класть разрыхлитель в уже просеянную муку. Вот и весь секрет.

Выпечка всегда получается пышной, рыхлой, нет вкуса соды. Может появиться небольшая кислинка (если переложить лимонной кислоты). Но эта кислинка нисколько не портит вкуса запеканок и другой выпечки.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

И до новый встреч на быстрой кухне!

Еда
6,93 млн интересуются