587 подписчиков

Пасхальное меню: печенье с цветной глазурью

Печенье с глазурью
Печенье с глазурью

Приближается праздник Пасхи, и я хочу вам предложить свой вариант праздничного меню по этому случаю. Очередной рецепт в моём меню - пасхальное печенье с цветной глазурью. Это печенье очень быстро готовится, а получается невероятно вкусным! То, каким будет печенье зависит только от вашей фантазии. Но даже если его просто полить яркой глазурью, оно уже будет радовать глаз :)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 650 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Сахарный песок - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Ванилин - 1 пакетик

Какао - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 гр. (1 упаковка)

Красители

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике и дайте ему немного остыть.

Перелейте растопленное масло в ёмкость в которой будете замешивать тесто.

Добавьте к маслу сахарный песок, ванильный сахар, молоко, яйцо, какао и хорошо перемешайте.

Добавьте в эту смесь просеянную муку и замесите тесто. Переложите тесто на стол и довымешивайте его. Снова переложите тесто в ёмкость, накройте пакетом или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте глазурь. Возьмите ёмкость для взбивания и положите в неё яичный белок.

К белку добавьте ванилин для аромата и сахарную пудру. Хорошо взбивайте смесь венчиком 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером.

Для предания глазури цвета, перелейте её в несколько (зависит от количества выбранных цветов) небольших стаканов. Добавьте в глазури пищевые красители выбранных цветов и хорошо её перемешайте.

Так же эта глазурь прекрасно подойдёт для украшения куличей, пряников и другой выпечки.

Достаньте тесто из холодильника. Стол или другую рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на ней тесто небольшим порциями в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из тесто печенье нужной формы. Я вырезала яйца и куличи к празднику Пасхи :)

Переложите печенье в противень, выстланный пергаментом и выпекайте его при 180 градусах 10 минут. Как только печенье испечется СРАЗУ вынимайте его из противня, в противном случае оно сгорит.

Остывшее печень покройте заготовленной глазурью. Так же можно украсить его кондитерской посыпкой разных цветов и форм.

Украшенное печенье уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы глазурь успела застыть.

Готовое печенье с цветной глазурью подавайте к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и узнавайте больше рецептов!
Спасибо за ваши внимание и лайки!
Светлой Пасхи!