Найти в Дзене
Life&Food

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ - выпечка с ЛЮБОЙ начинкой (рецепт)

Ингредиенты
— 150 мл молока
— 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
— 1 яйцо
— 1 ст. л. сметаны
— 1,5 ст. л. сахара
— 0, 5 ч. л. соли
— 50 г сливочного масла
— 370 г муки

Для начинки:
— 3 небольших яблока
— 40 г сахара
— 0,5 ч. л. корицы

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

На водяной бане растопить сливочное масло,дать немного остыть. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут. Всыпать сахар, соль, добавить сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто и убрать его в теплое место минут на 25–30.

В это время в миске смешать сахар и корицу для начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Каждую дольку обвалять в сахаре с корицей.

-2

Готовое тесто обмять руками, затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см. Вырезать стаканом или формой кружочки, на каждый кружок положить дольку яблока. Защипнуть каждую дольку яблока в кружок теста, формирую пирожок. Можно использовать любую начинку, главное ложить её не очень много на каждый кружочек. Уложить изделия в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей (если останется). Оставить выпечку минут на 15 в теплом месте.

-3

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20–25 минут до румяности. Готовый десерт вынуть, дать немного остыть и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются