Найти тему
Life&Food

СОУС, который прекрасен ДЛЯ ШАШЛЫКА (рецепт)

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг.;

Лук — 300 г.;

Гвоздика — 6 шт.;

Перец душистый горошком — 10 шт.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.;

Масло подсолнечное — 5 ст.л.;

Уксус 9% — 50 мл.

Зелень по вкусу

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток. Затем переложить в холодную воду, снять шкурку. Помидоры нарезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.

-2

В миске смешать помидоры, лук, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло, по желанию добавить порубленную свежую зелень. Поставить соус на средний огонь. Довести до кипения и тушить соус 5-7 минут. В конце влить уксус. Горячий соус разлить в банки, закатать и перевернуть.Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Подавать такой соус лучше остывший к мясу на углях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются