Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.
Зелень по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток. Затем переложить в холодную воду, снять шкурку. Помидоры нарезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами.
В миске смешать помидоры, лук, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло, по желанию добавить порубленную свежую зелень. Поставить соус на средний огонь. Довести до кипения и тушить соус 5-7 минут. В конце влить уксус. Горячий соус разлить в банки, закатать и перевернуть.Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Подавать такой соус лучше остывший к мясу на углях. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!