Найти тему
Life&Food

ВЫПЕЧКА БЕЗ замеса (рецепт без возни)

Ингредиенты:

– 1 кг муки;

– 600 мл молока;

– 250 г сахара;

– 200 гр сливочного масла;

– 2 пакетика сухих дрожжей;

– 200 г изюма;

– 1 ч. л. экстракта ванили;

– 1/2 чайной ложки соли.

для ореховой начинки:

– 6 яичных белков + желтки для смазки

– 600 г орехов;

– 4 столовые ложки какао;

– 200 г сахарной пудры.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло, затем снять с огня и дать немного остыть. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 2 столовые ложки сахара. Перемешать и оставить на 20 минут.

Изюм промыть, при необходимости залить кипятком, а затем обсушить. Обвалять изюм в небольшом количестве муки. Затем всыпать в поднявшуюся дрожжевую смесь оставшийся сахар, соль, ваниль, влить ром, растопленное сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку, изюм. Перемешать до получения однородной упругой массы. Убрать тесто в холодильник на ночь или на 24 часа. За 30-40 минут до начала выпекания, достать тесто из холодильника.

-2

Взбить миксером белки до получения пышной массы. Добавить молотые орехи, какао и сахарную пудру.

-3

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольники и смазать их половиной белковой начинки. Каждый кусок теста свернуть в рулет. Разрезать вдоль, но не до конца. Переплести между собой. Соединить концы кулича и смазать их растопленным маслом. Сверху каждый пирог смазать обильно начинкой. Затем смазать яичными желтками с 2 столовыми ложками молока. Уложить выпечку на противень, застеленный промасленным пергаментом и оставить на 1 час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смазать их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпать сахаром и отправить изделия выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовность выпечки проверить при помощи зубочистки. Дать куличам немного остыть и можно подавать к чаю на праздник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются