Ингредиенты
✓ 0,5 кг куриных ножек,
✓ 2 ст. ложки майонеза,
✓ 1 ст. ложка растительного масла,
специи:
✓ черный и красный молотый перец,
✓ кориандр,
✓ паприка,
✓ куркума,
✓ чили,
✓ имбирь,
✓ соль по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
В миске смешать все специи. Куриные ножки промыть. Обмазать каждую ножку хорошо в пряной смеси и оставить на 10-30 минут настояться. Затем добавить к курице майонез, перемешать руками и оставить ещё на 2 часа.
НА ЗАМЕТКУ! Чем дольше мясо будет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получатся.
Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить на него наши куриные ножки. Запекать куриное мясо в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут. Через 20 минут, когда курица приобретет золотистую корочку, температуру духовки уменьшить. Готовность проверить, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если сок розовый, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке. После этого выключить духовку и дать курице потомиться еще 5 минут в духовом шкафу.
Готовые куриные ножки подавать как самостоятельное блюдо, либо на закуску с овощами и гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!