Ингредиенты
✓ Мёд — 100 г
✓ Мука — 170 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 120 г
✓ Сода — 1 ч.л.
✓ Кефир — 100 г
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром до белой пышной пены.Затем добавить мед и соду. (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и влить кефир комнатной температуры.
СОВЕТ! Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой.
Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Тесто получается жидким. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить тесто. Отправить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, может чуть меньше или больше, зависит от духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый медовый пирог на кефире подавать к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!