Найти тему
Домовой

Вкусные куриные палочки в кляре

Всем привет✌

Любой вечер может скрасить отличный фильм или просмотр матча любимой команды. Но чтобы его посмотреть, зачастую хочется что-нибудь и покушать в процессе. Мы решили предложить Вам необычный вариант закуски из куриной грудки. Под просмотр фильма или футбола самое то😉 Давайте приступать.

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л. + 500 мл. для жарки

Для кляра:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Кайенский перец - ½ ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

-2

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Если Вам по душе другая форма, не проблема, нарезать можно как угодно, но если мы говорим о палочках, то нужны полосочки😊

Шаг №2

-3

Получившиеся заготовки немного замаринуем. Добавляем натертый имбирь и чеснок + соль перец по вкусу. Чтобы вкус наших специй разошелся, добавляем буквально одну ложечку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Шаг №3

-4

Готовим кляр. Тут по сути все очень просто. В миску разбиваем яйцо, заливаем 100 мл. воды и постепенно вмешиваем 200 грамм муки. Также я добавляю острый кайенский перец, если не любите острое, можете пропустить этот пункт. Замешиваем кляр до консистенции магазинной сметаны 10%-15%.

-5

Теперь можно приступать к приготовлению. Подготовим миску с кляром, миску с мукой и разогреем растительное масло в сковородке или сотейнике. Слой масла должен быть примерно 1 сантиметр. Далее обваливаем полосочки в муке, полностью опускаем в кляр и закладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладывать готовые палочки сначала лучше на бумажные полотенца, чтобы с них сошло лишнее масло.

Вкусная закуска готова. Можно подавать с любым соусом, но я Вам расскажу как нравится кушать эти палочки лично мне. Я покрываю их соусом терияки и даю пропитаться 1-2 минуты. Посыпаю кунжутом и получается просто бомба🔥Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте👍