Всем привет✌
Любой вечер может скрасить отличный фильм или просмотр матча любимой команды. Но чтобы его посмотреть, зачастую хочется что-нибудь и покушать в процессе. Мы решили предложить Вам необычный вариант закуски из куриной грудки. Под просмотр фильма или футбола самое то😉 Давайте приступать.
Нам понадобится:
- Куриное филе - 500 гр.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л. + 500 мл. для жарки
Для кляра:
- Мука - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Кайенский перец - ½ ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Если Вам по душе другая форма, не проблема, нарезать можно как угодно, но если мы говорим о палочках, то нужны полосочки😊
Шаг №2
Получившиеся заготовки немного замаринуем. Добавляем натертый имбирь и чеснок + соль перец по вкусу. Чтобы вкус наших специй разошелся, добавляем буквально одну ложечку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
Шаг №3
Готовим кляр. Тут по сути все очень просто. В миску разбиваем яйцо, заливаем 100 мл. воды и постепенно вмешиваем 200 грамм муки. Также я добавляю острый кайенский перец, если не любите острое, можете пропустить этот пункт. Замешиваем кляр до консистенции магазинной сметаны 10%-15%.
Теперь можно приступать к приготовлению. Подготовим миску с кляром, миску с мукой и разогреем растительное масло в сковородке или сотейнике. Слой масла должен быть примерно 1 сантиметр. Далее обваливаем полосочки в муке, полностью опускаем в кляр и закладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладывать готовые палочки сначала лучше на бумажные полотенца, чтобы с них сошло лишнее масло.
Вкусная закуска готова. Можно подавать с любым соусом, но я Вам расскажу как нравится кушать эти палочки лично мне. Я покрываю их соусом терияки и даю пропитаться 1-2 минуты. Посыпаю кунжутом и получается просто бомба🔥Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте👍