Найти тему
Экономная хозяйка

Копченые и полукопченые колбасы в магазине «Светофор».

Оглавление

Все знают, что не полезно. Но колбаски то иногда очень хочется. Какую стоит покупать? Можно было бы ответит: «Натуральную». Но стоит она столько, что мы даже не рассматриваем возможность ее покупки.

Как выбрать из недорогих колбас вкусную и наименее вредную.

Первое, что стоит учитывать: Любая колбаса второго и ниже сорта или любой категории, кроме А, содержит соевый белок. Он безвреден, если соя не генно-модифицированная.  Просто удешевляет стоимость продукции.

Животный белок, идущий отдельной строкой в составе за мясом тоже не вреден в небольших количествах.

Главную опасность в составе представляют консерванты и усилители вкуса. А, как вы сами понимаете, чем меньше в колбасе мяса, тем больше в ней добавок, придающих вкус мяса.

Давайте посмотрим состав полукопченых и копченых колбас, которые сейчас продаются в Светофоре.

Колбаса «Охотничья» полукопченая из мяса птицы

Производитель: агрохолдинг Адепт.

-2

Производитель серьезный. В его состав входят такие известные фабрики, как Новгородский Бекон и  Великоновгородский мясной двор.

Но вот беда… в каталоге продукции, выпускаемой агрохолдингом Адепт, так колбасы нет. Вариантов тут 2:

  • либо колбаса сделала специально для сети «Светофор» с удешевлением состава
  • либо документы на эту колбасу «левые»

И тот и другой вариант мне не нравится

А состав колбасы — таблица Менделеева.

-3

Мое мнение: не рисковать покупать

Сервелат «Европейский»

Производитель: Петровские деликатесы

-4

Вес палки 500-600 г. Так что ее стоимость получается в районе 65-70 рублей. В составе все те же Е-добавки. А что мы хотим при такой цене?

-5

Мое мнение: если очень хочется, то можно взять. Цена соответствует качеству

Сервелат «Деликатесный»

Производитель: Анком

-6

Вес палки 800-1000 грамм. А вот на сайте самого Анкома все упаковки по 800 грамм

с сайта ancom.spb.ru
с сайта ancom.spb.ru

Как думаете для Светофора специально производят разновесовой? Или стандартную накачивают чем-то?

Производитель безусловно честен, когда самокритично пишет на этикетке «Мясной продукт категории Г». Хотя……. мясной тут под вопросом…

-8

Самое интересное, что отзывы эта колбаса собрала исключительно положительные. Наверно усилителя вкуса не пожалели и приправ. Вон их сколько в составе.

Еще одно Г того же производителя

Сервелат "Зернистый"

-9

Мое мнение: не рисковать

Колбаса сырокопченая «Бородинская»

Производитель: фабрика-кухня «Ладога»

-10

С составом ничего неожиданного. Курица, сало,соя и Е-добавки.

-11

Я в течение последних полугода наблюдала как буквально на глазах ухудшается качество продукции этого производителя, которую он поставляет в Светофор.

Сама еще зимой писала, что это можно покупать и есть. А что сейчас?

-12

Мясо накачано черт те чем….. Но тут хоть видно. А представляете что в этой колбасе?

Мое мнение: для меня на данный момент фабрика-кухня «Ладога» в черном списке производителей

Про вареные колбасы в Светофоре