Все знают, что не полезно. Но колбаски то иногда очень хочется. Какую стоит покупать? Можно было бы ответит: «Натуральную». Но стоит она столько, что мы даже не рассматриваем возможность ее покупки.
Как выбрать из недорогих колбас вкусную и наименее вредную.
Первое, что стоит учитывать: Любая колбаса второго и ниже сорта или любой категории, кроме А, содержит соевый белок. Он безвреден, если соя не генно-модифицированная. Просто удешевляет стоимость продукции.
Животный белок, идущий отдельной строкой в составе за мясом тоже не вреден в небольших количествах.
Главную опасность в составе представляют консерванты и усилители вкуса. А, как вы сами понимаете, чем меньше в колбасе мяса, тем больше в ней добавок, придающих вкус мяса.
Давайте посмотрим состав полукопченых и копченых колбас, которые сейчас продаются в Светофоре.
Колбаса «Охотничья» полукопченая из мяса птицы
Производитель: агрохолдинг Адепт.
Производитель серьезный. В его состав входят такие известные фабрики, как Новгородский Бекон и Великоновгородский мясной двор.
Но вот беда… в каталоге продукции, выпускаемой агрохолдингом Адепт, так колбасы нет. Вариантов тут 2:
- либо колбаса сделала специально для сети «Светофор» с удешевлением состава
- либо документы на эту колбасу «левые»
И тот и другой вариант мне не нравится
А состав колбасы — таблица Менделеева.
Мое мнение: не рисковать покупать
Сервелат «Европейский»
Производитель: Петровские деликатесы
Вес палки 500-600 г. Так что ее стоимость получается в районе 65-70 рублей. В составе все те же Е-добавки. А что мы хотим при такой цене?
Мое мнение: если очень хочется, то можно взять. Цена соответствует качеству
Сервелат «Деликатесный»
Производитель: Анком
Вес палки 800-1000 грамм. А вот на сайте самого Анкома все упаковки по 800 грамм
Как думаете для Светофора специально производят разновесовой? Или стандартную накачивают чем-то?
Производитель безусловно честен, когда самокритично пишет на этикетке «Мясной продукт категории Г». Хотя……. мясной тут под вопросом…
Самое интересное, что отзывы эта колбаса собрала исключительно положительные. Наверно усилителя вкуса не пожалели и приправ. Вон их сколько в составе.
Еще одно Г того же производителя
Сервелат "Зернистый"
Мое мнение: не рисковать
Колбаса сырокопченая «Бородинская»
Производитель: фабрика-кухня «Ладога»
С составом ничего неожиданного. Курица, сало,соя и Е-добавки.
Я в течение последних полугода наблюдала как буквально на глазах ухудшается качество продукции этого производителя, которую он поставляет в Светофор.
Сама еще зимой писала, что это можно покупать и есть. А что сейчас?
Мясо накачано черт те чем….. Но тут хоть видно. А представляете что в этой колбасе?
Мое мнение: для меня на данный момент фабрика-кухня «Ладога» в черном списке производителей