Я думаю многие из вас задавались таким вопросом, что выгоднее купить кулич или испечь самим. Я решила посчитать все плюсы и минусы.
Если сравнивать цены, то тут получится очень грубо. В разных регионах нашей страны цены тоже соответственно разные.
Считать буду по нашим ценам, а вы сами может примерно прикинуть, согласно рецептуре по ценам в вашем регионе.
Итак, рецепт по которому я всегда пеку куличи, он есть у меня на канале с подробным описанием приготовления.
Переводим в рубли.
яйцо 1 шт - 5 р.
желток - 5 р.
сахар 100 гр - 5 р.
дрожжи сухие 1 ч.л. - 3 р.
теплое молоко 125 мл. - 5 р.
масло слив.(растопить)80гр - 40 р.
изюм 50 гр - 20 р
мука 250 гр - 10 р.
ваниль, соль. - 5 р.
Украшения - 10 р.
Формочки - 12 р.
Получается порядка 120 рублей. Из этиго состава выходит 2 средних кулича. Соответственно 1 кулич 60 рублей.
Вы скажите, разницы нет, можно и в магазине купить средний кулич за те же самые 60 рублей, а тут еще и возиться надо.
НО! Так ли часто в магазине попадается реально вкусный кулич, часто он просто напоминает хлеб.
Я после нескольких неудачных покупок, решила готовить кулич сама.
Он всегда получается вкусный. Ведь, я использую только качественные продукты и нет в нем никаких разрыхлителей и ароматизаторов.
Я считаю, что на такой праздник, нужно обязательно испечь кулич самой, ведь вы его испечете с любовью. А еще, аромат, который будет исходить при выпечке кулича, наполнит ваш дом, ощущением приближающегося праздника.
Поэтому сами решайте, где для вас выгода.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.