Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 240 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла.
Начинка:
- 500 гр. творога;
- 1/4 ч. л. соды;
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- ванилин.
Размягченное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать сливочное масло, муку и сахар.
Разделить полученное тесто на две части. Из большей части сделать корж, оставшуюся часть оставить для посыпки.
Корж и посыпку положить в холодильник.
В блендере смешать творог, яйца и сахар. Добавить соду, соль и ванилин.
На корж выложить творожную начинку.
Сверху выложить посыпку.
Выпекать ватрушку при 200 °С 35-40 минут.